Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 1:59 pm Sujet du message: |
|
|
Une carte des fromages français et frontaliers :
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:09 pm Sujet du message: |
|
|
Une carte des climats français :
En rouge = climat moyen
En vert = climat océanique. Les cultures se font 2 à trois semaines en avance sur le climat moyen.
En jaune = climat méditerranéen. Les cultures sont un mois en avance sur le climat moyen
En bleu = climat montagnard. Les cultures se font 2 à 3 semaines en retard sur le climat moyen. [/color]
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:12 pm Sujet du message: |
|
|
Une carte de l'agriculture en France :
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
bibiche Inspecteur(-trice) pédagogique


Inscrit le: 30 Juil 2004 Messages: 3289 Localisation: Entre le tableau et mes copies...
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:21 pm Sujet du message: |
|
|
Pour la gastronomie (vin + fromages + spécialités régionales), il y a plusieurs références :
Sur internet : www.technoresto.org (section "oenologie" et "technologie restaurant")
C'est une site destiné essentiellement aux formations hôtelières et métiers de la restauration, mais ça peut toujours servir pour le CAPES!
Sinon, version papier:
Jean-Robert PITTE, Gastronomie française. histoire et géographie d'une passion, Fayard, 1991 (repris dans la géographie culturelle, au même titre qu'un article sur le saucisson en France*)
* l'an dernier, à Châlons, quelqu'un était tombé sur la géographie du saucisson en ESD... _________________ La nuit ... être intelligent, ca ne se voit même pas, être con non plus, mais ça s'entend !
Dernière édition par bibiche le Dim Aoû 26, 2007 2:22 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:22 pm Sujet du message: |
|
|
Une belle carte de Russie :
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:26 pm Sujet du message: |
|
|
Une carte sur la culture des OGM dans le monde :
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
bibiche Inspecteur(-trice) pédagogique


Inscrit le: 30 Juil 2004 Messages: 3289 Localisation: Entre le tableau et mes copies...
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
scilicet Prof hors-classe


Inscrit le: 18 Juil 2006 Messages: 261 Localisation: En vadrouille
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:41 pm Sujet du message: |
|
|
Ah bah ça y est j'ouvre un fil sur ma petite carte et ça devient google map, z'êtes cinglés  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:57 pm Sujet du message: |
|
|
La fin d'un topic ne correspond que très rarement à son début.... c'est comme les cadavres exquis ! |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
mancih Élève timide


Inscrit le: 24 Mar 2007 Messages: 2 Localisation: Grenoble
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 2:59 pm Sujet du message: |
|
|
J'en reviens à tes cartes, pour les pays/vieilles régions il faut ajouter le Dauphiné et l'Anjou !  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
ginny Ken le Survivant


Inscrit le: 11 Fév 2007 Messages: 1902 Localisation: en partance pour le Japon dans peu de temps! :)
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 3:41 pm Sujet du message: |
|
|
juste un truc pour ta carte des villes, c'est pas pour faire du chauvinisme, mais tu as oublié Nimes à coté de Montpellier, eh oui, ma ville natale et tu as oublié Avignon..
Ce n'est peut etre pas de grandes villes, mais elles sont assez importantes pour ête mises...
En tout cas, félicitations pour ton travail...
Otsukaresama...Comme disent les japonais...  |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Daedalian Inspecteur(-trice) pédagogique

Inscrit le: 18 Fév 2007 Messages: 2412
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 5:46 pm Sujet du message: |
|
|
Aggrip' elle est super ta carte des fromages...(j'ai appris plein de trucs)
Le "puant macéré" de Lille ça doit être quelque chose (je ne l'ai jamais vu, il doit être caché en lieu sûr, il doit être pire que l'arme nucléaire ) |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 5:57 pm Sujet du message: |
|
|
Le "puant macéré" de Lille, pour le trouver : suffit de suivre l'odeur !!
A quand une "Carte au Trésor" spéciale pour retrouver le "puant macéré" ?!
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
christophe Administrateur


Inscrit le: 20 Avr 2002 Messages: 3355 Localisation: Terre Adélie
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 6:34 pm Sujet du message: |
|
|
A quand une carte des bières ?  _________________ Les gens qui veulent fortement une chose sont presque toujours bien servis par le hasard. [ Honoré de Balzac ] |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Agripp'In La Marie-Antoinette de l'EN


Inscrit le: 30 Mai 2007 Messages: 8479 Localisation: Bientôt au Petit Trianon
|
Posté le: Dim Aoû 26, 2007 6:38 pm Sujet du message: |
|
|
Voici la carte des bières.... d'un bar !
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|